Protection des données

Toutes vos données seront traitées en toute confidentialité. Les données que vous transmettez ne seront utilisées par nous que pour traiter vos commandes. Nous ne transmettons les données à des tiers (par ex. Services de colis) que si cela est nécessaire pour le traitement de la commande. Les données de commande sont transmises de manière sécurisée et cryptées. Cependant, online-glasshop.ch n’assume aucune responsabilité pour la sécurité des données lors de ces transmissions sur Internet (par exemple en raison d’erreurs techniques de la part du fournisseur) ou pour l’accès criminel par des tiers à des fichiers sur notre site Web. Les données d’accès pour la connexion client, qui sont transmises au client à la demande du client, doivent être traitées de manière strictement confidentielle par le client, car nous n’assumons aucune responsabilité quant à l’utilisation et à l’application de ces données.

Vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations, la correction, le blocage et la suppression de vos données stockées à tout moment. Veuillez contacter info@online-glasshop.ch ou envoyez-nous votre demande par courrier.
Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données que nous gérons contre la manipulation, la perte, la destruction accidentelles ou intentionnelles ou contre l’accès par des personnes non autorisées. Les données de paiement sont transmises sous forme cryptée.

La déclaration de protection des données est conforme à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et à la loi sur les télémédias (TMG).

 

Vos droits en tant que personne concernée

Dans la mesure où vos données personnelles sont traitées lorsque vous visitez notre site Web, vous, en tant que «personne concernée», disposez des droits suivants au sens du RGPD:

Bureau d’information

Vous pouvez nous demander des informations sur le traitement de vos données personnelles. Il n’y a pas de droit à l’information si la fourniture des informations demandées enfreint l’obligation de confidentialité conformément à § 83 StBerG serait violé ou les informations devraient être gardées secrètes pour d’autres raisons, notamment en raison d’un intérêt légitime supérieur d’un tiers. En dérogation, il peut y avoir une obligation de fournir des informations si vos intérêts l’emportent sur les intérêts de confidentialité, en particulier compte tenu de la menace de dommage. Le droit à l’information est également exclu si les données ne sont stockées que parce qu’elles ne peuvent pas être supprimées en raison de délais de conservation légaux ou réglementaires ou sont utilisées exclusivement à des fins de sauvegarde des données ou de protection des données, à condition que la fourniture d’informations exigerait un effort disproportionné et un traitement à d’autres fins. est exclue par des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Si le droit à l’information n’est pas exclu dans votre cas et que vos données personnelles sont traitées par nos soins, vous pouvez nous demander des informations sur les informations suivantes: – Finalités du traitement, – Catégories des données personnelles que vous traitez, – Destinataires ou catégories de destinataires à qui vos données personnelles sont divulguées, notamment à des destinataires dans des pays tiers, – si possible, la durée prévue pour laquelle vos données personnelles seront stockées ou, si cela n’est pas possible, les critères de détermination de la durée de conservation, – l’existence d’un droit à Correction ou suppression ou limitation du traitement des données personnelles vous concernant ou d’un droit d’opposition à ce traitement, – l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données, – si les données personnelles n’ont pas été collectées auprès de vous en tant que personne concernée , les informations disponibles sur l’origine des données, – éventuellement l’existence d’une prise de décision automatisée comprenant un profilage et des informations significatives sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les effets attendus de la prise de décision automatisée, – éventuellement dans le cas d’une transmission à des destinataires dans des pays tiers, sauf décision prise par Commission de l’UE sur l’adéquation du niveau de protection selon l’article 45, paragraphe 3 du RGPD est disponible, des informations sur les garanties appropriées selon. L’article 46, paragraphe 2, du RGPD est destiné à protéger les données personnelles.

Correction et complétion

Si vous découvrez que nous avons des données personnelles incorrectes sur vous, vous pouvez nous demander de corriger ces données incorrectes immédiatement. En cas de données personnelles incomplètes vous concernant, vous pouvez en demander la complétion.

Effacement

Vous avez un droit à l’effacement («droit à l’oubli»), sauf si le traitement est nécessaire pour exercer le droit à la liberté d’expression, le droit à l’information ou pour remplir une obligation légale ou pour accomplir une tâche qui est dans l’intérêt public et l’une des raisons suivantes s’applique: – Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées. – La justification du traitement était uniquement votre consentement, que vous avez révoqué. – Vous avez déposé une opposition au traitement de vos données personnelles que nous avons rendues publiques. – Vous vous êtes opposé au traitement des données personnelles que nous n’avons pas rendues publiques et il n’y a pas de raisons légitimes impérieuses pour le traitement. – Vos données personnelles ont été traitées illégalement. – La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis. Il n’y a pas de droit à la suppression si, dans le cas d’un traitement de données non automatisé licite, la suppression n’est pas possible ou seulement possible avec un effort disproportionné en raison du type particulier de stockage et votre intérêt pour la suppression est faible. Dans ce cas, au lieu de la suppression, le traitement est limité.

Restriction de traitement

Vous pouvez demander que nous restreignions le traitement si l’une des raisons suivantes s’applique: – Vous contestez l’exactitude des données personnelles. Dans ce cas, la restriction peut être demandée pour la durée qui nous permet de vérifier l’exactitude des données. – Le traitement est illégal et vous demandez la limitation de l’utilisation de vos données personnelles au lieu de leur suppression. – Nous n’avons plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice. – Vous avez une objection conformément à Article 21, paragraphe 1, du RGPD déposé. La limitation du traitement peut être demandée tant qu’il n’est pas encore certain que nos raisons légitimes l’emportent sur vos raisons. La limitation du traitement signifie que les données personnelles ne sont traitées qu’avec votre consentement ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’intérêt public important. Avant de lever la restriction, nous avons l’obligation de vous en informer.

Portabilité des données

Vous disposez d’un droit à la portabilité des données, à condition que le traitement soit basé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, clause 1 lettre a) ou article 9, paragraphe 2, lettre a) du RGPD) ou sur un contrat auquel vous êtes partie et le traitement est effectué à l’aide de procédures automatisées. Dans ce cas, le droit à la portabilité des données comprend les droits suivants, à condition que cela n’affecte pas les droits et libertés d’autrui: Vous pouvez nous demander de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine . Vous avez le droit de transférer ces données à une autre personne responsable sans entrave de notre part. Dans la mesure où cela est techniquement possible, vous pouvez demander que nous transmettions vos données personnelles directement à une autre personne responsable.

Contradiction

Si le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, clause 1, lettre e) du RGPD (exécution d’une mission dans l’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité publique) ou sur l’article 6, paragraphe 1, clause 1, lettre f) du RGPD (intérêt légitime de la personne responsable ou un tiers), vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à tout moment pour des raisons découlant de votre situation particulière. Cela s’applique également au profilage basé sur l’article 6, paragraphe 1, clause 1, lettre e) ou lettre f) du RGPD. Après avoir exercé le droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins que nous ne puissions prouver des raisons légitimes et impérieuses de traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Cela s’applique également au profilage associé à ce type de publipostage. Après avoir exercé ce droit d’opposition, nous n’utiliserons plus les données personnelles concernées à des fins de marketing direct. Vous avez la possibilité de nous informer de votre opposition par téléphone, email ou à notre adresse postale.

Révocation du consentement

Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. La révocation du consentement peut être communiquée de manière informelle par téléphone, e-mail, le cas échéant par fax ou à notre adresse postale. La révocation n’affecte pas la légalité du traitement des données, qui a eu lieu sur la base du consentement jusqu’à la réception de la révocation. Après réception de la révocation, le traitement des données, qui reposait uniquement sur votre consentement, sera arrêté.

Plainte

Si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant est illicite, vous pouvez déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données responsable du lieu de votre résidence ou de votre travail ou du lieu de la violation alléguée.

Statut et mise à jour de cette déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données a été mise à jour pour la dernière fois le 25 mai 2020. Nous nous réservons le droit de mettre à jour la déclaration de protection des données en temps utile afin d’améliorer la protection des données et / ou de l’adapter à l’évolution de la pratique officielle ou de la jurisprudence.